Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
22/tcp open ssh
80/tcp open http
111/tcp open sunrpc
113/tcp open auth
139/tcp open netbios-ssn
513/tcp open login
515/tcp open printer
5810/tcp open unknown
5910/tcp open unknown
6010/tcp open unknown
8000/tcp open unknown
8001/tcp open unknown
Nmap run completed -- 1 IP address (1 host up) scanned in 4 seconds
Чтобы запустить клиента, пишу следующую строчку:
vncviewer fuji:10 -passwd ~/.vnc/passwd -geometry 600x400
где fuji:10 – linux-box, где установлен VNC-сервис на 10 виртуальном экране, с помощью параметра «-geometry 600x400» указываю, что клиент надо запустить с разрешением 600 на 400 точек. Параметр «-passwd ~/.vnc/passwd» означает, что пароль можно не вводить, а брать по указанному месту. Кстати, он скопирован с машины, где запущен VNC-сервис.

Вот вроде бы и все. Работа с помощью VNC немного удобнее по сравнению с остальными. Хотя это мой субъективный взгляд.

В качестве примера рассмотрим, как посчитать трафик, используемый каждым приложением. Я опишу, как на стомегабитной сетевой карте добиться скорости 9600 байт в cекунду. Сия скоростная планка взята из желания посмотреть, насколько устойчиво будут работать рассмотренные приложения.
Не секрет, что до сих пор в некоторых местах используются телефонные линии с не очень хорошим качеством связи. Вы можете указать свою скорость, отличную от указанной, и проанализировать ситуацию. Считаю, что данный опыт будет полезен в случае, когда организация стоит перед выбором, какой тип соединения использовать для связи филиалов – ТФОП (телефонные линии общего доступа), беспроводной доступ или иной вид связи. Проанализировав на локальной сети центрального филиала, что именно подходит под ваши условия, вы делаете свой выбор. Чтобы «зажать» скорость в указанных пределах, я воспользовался traffic shaper – rshaper. Взять можно по указанному адресу: . Сборка происходит через подачу команды make && make install. Пакет устанавливается в каталог /usr/local/sbin как модуль к ядру и программа управления трафиком.
В целом происходит следующее – данный модуль создает сетевой буфер, где пакеты задерживаются определенное время, в результате чего создается эффект «простаивания в очереди», т.е. создается определенная скорость. В нашем случае 9600 б/с на прием.
Нам еще потребуется, чтобы у вас в системе также был простейший брандмауэр, точнее настроены правила для iptables. Например, взятый здесь: .
Сначала подгружаем shape-модуль:
modprobe rshaper.o
