Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
Работа с e-mail, bluetooth и устройствами
Для пользователей почтового сервиса Gmail доступна файловая система GmailFS – Gmail Filesystem (). Это написанное на Python приложение, использующее библиотеку libgmail () для связи с Gmail. Позволяет монтировать почтовый аккаунт как обычную файловую систему и пользоваться в дальнейшем обычными командами вроде ls, rm, cp, grep и другими утилитами, позволяющими быстро разобраться с 1 Гб информации.
Не менее интересны файловые системы, позволяющие получить доступ к различным устройствам. Среди них btfs – Bluetooth FileSystemMapping (), при помощи которой можно узнать обо всех доступных bluetooth-устройствах просто использовав команду ls.
# ls -la /OPUSH
/OPUSH/SE_T630
/OPUSH/myPalm
Для пересылки файлов – ср.
# cp file.txt /OPUSH/myPalm
К сожалению, в данный момент получить файлы от устройств таким образом невозможно. Аналогично, если вы считаете, что специализированные утилиты, предназначенные для работы с цифровыми фотокамерами вроде gtkam, не удобны и предпочитаете использовать для этого стандартные инструменты, попробуйте gphoto2-fuse-fs (). Используя эту файловую систему, можно смонтировать в режиме «только для чтения» фотокамеру и просматривать изображения. Для доступа к памяти в мобильных телефонах Siemens разработана файловая система SieFS (), которая в настоящее время работает с телефонами 45, 55 и 65 серий.
Проблему доступа к данным и настройкам во время выполнения программы (что особенно актуально для встроенных устройств) пытаются решить разработчики проекта RTA – Run Time Access (), представляющего специализированный постоянно загруженный интерфейс к внутренним данным работающего приложения. Используя его, можно получить доступ ко всем структурам выполняющейся программы через Postgres-интерфейс, информация которого теперь будет видна пользователю как таблицы базы данных или как дерево файловой системы. И теперь к ним можно получить доступ любым удобным способом (консоль, веб-интерфейс, SNMP и др.).
Это не все разработки, использующие FUSE. Остальную информацию можно найти на сайте проекта. Но как видите, подобные файловые системы заметно упрощают работу пользователя. К сожалению, большинство разработок находятся еще в состоянии альфа-версии, так что окончательное решение придется принимать на свой страх и риск.
