Вход на хостинг
IT-новости
20.04.2016 iPhone 2017 года поместят в водонепроницаемый корпус из стекла
Линейка iPhone в новом году серьезно поменяется. В этом уверен аналитический исследователь Мин Чи Ку......
30.07.2015 Ищем уникальный контент для сайта
Ищем уникальный контент для сайта Без уникального контента Ваш сайт обречен на то, что его страницы......
Программный продукт можно рекомендовать в качестве основы для организации почтового сервера не только для небольших, но и для средних компаний. Можно только добавить, что после знакомства с ним осталось очень приятное впечатление.
XMail
По сложившейся традиции в первую очередь обратимся на сайт программы (): «XMail – это Internet- и Intranet-почтовый сервер, способный работать как ESMTP server, POP3 server, finger server, обеспечивать TLS для SMTP и POP3 (и клиента и сервера), мультидоменную структуру, не требующую заводить реальные системные аккаунты, проверку SMTP relay, поддержку проверки адресов на основе DNS-списков, пользовательскую (базирующуюся как на IP, так и на почтовом адресе) защиту от спама, SMTP-аутентификацию (PLAIN LOGIN CRAM-MD5 POP3-before-SMTP и пользовательские плагины), синхронизацию по POP3 с внешними аккаунтами, алиасинг учетных записей и доменов, пользовательскую обработку почты, прямую доставку, пользовательские почтовые фильтры, списки рассылки, удаленное администрирование, настраиваемый обмен сообщениями, ведение протоколов и имеет мультиплатформенный код. Код XMail компилирован для GNU/Linux, FreeBSD, OpenBSD, NetBSD, OSX, Solaris and NT/2K/XP».
Начало довольно интригующее. Несколько огорчает отсутствие поддержки протокола IMAP4, что называется из коробки. Хотя описание продукта выглядит солидно.
Ниже на странице прилагается длинный список сторонних утилит и дополнений. Налицо подход, укладывающийся в идеологию Open Source-строительство системы «из маленьких кирпичиков». В принципе это даже хорошо. Жалко, конечно, что часть ссылок на сторонние «кирпичики» оказалась нерабочей, неплохо бы администрации сайта хоть изредка проверять содержимое своей странички на наличие неработающих ссылок.
Установка и эксплуатация XMail
Ну что же, первоначальную информацию мы получили, теперь можно приступать к скачиванию и установке. Ссылка для скачивания программы: .
Если вы думаете, что сразу после распаковки архива и запуска некоего исполняемого файла все заработает, то вас глубоко разочарую. Разработчики XMail вовсю постарались, чтобы сделать знакомство с их продуктом не простым, но захватывающим и незабываемым.
В первую очередь идем на сайт и читаем документацию по установке: .
Из документации следует, что необходимо распаковать архив программы в отдельный каталог, после этого содержимое подкаталога MailRoot скопировать в выбранное место в документации, предлагается в C:MailRoot. Я решил не отступать от сложившейся традиции и поступил точно так же. А вот бинарники, перед этим находящиеся в корне архива, авторы программы предлагают скопировать в подкаталог C:MailRootin, что я добросовестно и сделал. После этого необходимо запустить regedit и создать несколько ключей реестра (см. рис. 6):
